安徽加强质量认证体系建设

2018年08月09日06:50  来源:人民网-人民日报
 

《 人民日报 》( 2018年08月09日 10 版)

本报合肥8月8日电 (记者孙振)近日,安徽省政府出台 《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,明确提出通过3年至5年努力,基本完善全省质量认证制度、标准、监管、公共服务和组织领导体系,增强各类企业组织,尤其是中小微企业质量管理能力,提升主要产品、工程、服务,尤其是消费品、食品农产品质量水平,形成一批具有国际竞争力的质量品牌。

意见提出,要完善认证制度体系,强化全面质量管理,扎实做好涉及安全、健康、环保等方面的产品强制性认证工作和认证检测流程。要完善标准体系,应用质量管理先进标准和方法,采用并改造开发先进质量管理工具。要完善监管体系,加强质量认证事中事后监管,推行“互联网+认证监管”方式,建立认证追溯、采信和激励机制。

(责编:鲁先红、关飞)