安徽通报1至7月水质情况 8个河流断面不达标

2018年08月09日09:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月9日电(韩畅)据安徽省环保厅消息,2018年1—7月监测结果显示,全省106个河流考核断面中,8个断面1—7月均值超过年度考核目标。

不合格的断面包括:合肥市十五里河、宿州市沱河关咀、淮南市东淝河白洋淀渡口和焦岗湖、池州市青通河河口、安庆市皖河大桥、黄湖和大官湖,其中合肥市十五里河、淮南市焦岗湖、安庆市黄湖和大官湖实现年度达标形势严峻。

此外,多条河流断面存在水质下降及恶化趋势。蚌埠市浍河蚌埠固镇断面6月份水质下降至Ⅴ类,7月份进一步恶化至劣Ⅴ类,怀洪新河五河断面水质下降至Ⅳ类,多项污染物超标;芜湖市黄浒河荻港水质由Ⅱ类下降至Ⅳ类。

安徽省环保厅要求,有关市应高度重视,认真分析断面水质不达标原因,立即采取限产限排和切实有效的治理措施,实施跨界联防联控,完善不达标水体达标方案,从根本上解决影响水质达标的突出问题,确保断面水质达到2018年度水环境质量考核目标。

(责编:常国水、关飞)