高速客车货车相撞 人保启动国内首例直升机绞车救援

2018年08月09日17:30  来源:人民网-安徽频道
 

“是人保财险么?我们的车在高速上发生事故,急需请求救援……”,8月9日11点21分,人保95518客服热线接到一起急促的电话报案。经详细了解,在S17蚌合高速蚌埠往合肥方向92公里处,一辆悬挂亳州牌照的大客车与一辆悬挂淮南牌照的货车相撞,客车车头凹陷,客车上大约20位乘客受伤,现场有三人被困。

了解到事故现场有较多人员受伤,人保财险安徽省分公司立即启动人保金汇直升机救援通道,确保以最短的时间、走最短的路线、用最快的速度救援客户。人保直升机到达现场后,由于路面不具备AW139起降条件,且有三名重伤者卡在车内,只得采取破拆措施进行施救。破拆过程中,人保直升机只能悬停随时等待救援。据了解,本次采取的直升机索降救援,是全国首例高速上直升机绞车救援。

人保财险安徽省分公司全程护航,地空结合、立体救援,最终下午将伤者送往安徽医科大学第一附属医院高新分院,早已等候在停机坪旁的医护人员迅速将伤者抬下,送往ICU展开紧急救治,为成功救治伤者赢得宝贵时间。

“空中救援,人保有爱”是人保财险面向全国客户推出的一项增值服务,凡是中国人民保险所有客户均在保险期间内享受全年免费空中救援服务。安徽人保直升机自2017年9月启动,开辟了保险业救援先河。目前已在2017年“11.15”交通事故、全省首例器官捐献空中转运、界首高考生车祸等事故中发挥了重要作用。

(责编:黄艳、关飞)