皖能集团党委书记、董事长张飞飞作“讲严立”专题警示教育党课报告

2018年08月08日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

      为深入推进皖能集团公司系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,突出用身边事教育身边人,认真汲取白泰平、邱先浩、方立案件的深刻教训,8月6日皖能集团机关举办“讲严立”专题警示教育党课报告会。该集团公司党委书记、董事长张飞飞作了题为《认真汲取“白、邱、方”案教训 深入推进“讲严立”专题警示教育》的党课报告。皖能集团公司党委副书记罗太忠主持会议。皖能集团和股份公司机关中层以下管理人员参加专题党课报告会。

      张飞飞指出,省委部署以鲁炜案、徽商集团窝案等为反面教材,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,专题警示教育意义重大。白泰平案、邱先浩案、方立案是发生在我们身边的腐败案例,是鲜活的警示教材,不仅是企业领导干部,皖能集团所有党员干部都要以案为鉴,深刻汲取“白、邱、方”案的警示教训。

      张飞飞强调,要充分认识国有企业反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,深刻认识“白、邱、方”案给皖能集团和社会带来的恶劣影响,深刻剖析“白、邱、方”案发生的根本原因。要以案促改,全面整改从严管党治党存在的问题。要以案明纪,着力增强讲忠诚、严纪律、立政德的政治自觉。

      张飞飞要求,要从严从实深入推进皖能集团公司系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,突出用身边的事教育身边的人,彻底肃清“白、邱、方”案遗风遗毒。进一步提高政治站位,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,知敬畏明底线,依法依规办事,自觉接受监督,强化责任担当,切实转变工作作风,把守纪律讲规矩化为自觉行动,不断净化优化皖能集团公司政治生态。

      会上,皖能集团公司纪委书记魏洪文通报了“白泰平案、邱先浩案、方立案”案情及其剖析材料。(省国资委)

(责编:徐文兵、常国水)