合肥首例车贷型套路贷案告破 受害者近千人

2018年08月08日20:16  来源:安徽网
 
原标题:合肥首例车贷型套路贷案告破 受害者近千人

  借款12000元,签订了30多份空白合同,约定一个月还款,刚过一周,车就被拖走,对方索要5万元“违约金”和“拖车费”,不支付就要变卖车辆。爱车抵押贷了7000元,两个月后要还50多万。近日,包河警方成功打掉一个以车抵押贷款为幌子的套路贷涉恶团伙。据警方介绍,该案系合肥首例车贷型套路贷案件。

QQ图片20180808183151

  警方通过深入侦查发现,该公司以陆某军、周某兵为首,以车贷为诱饵,采取虚高债务、虚假银行流水、肆意认定违约、软暴力讨债、虚假诉讼、非法处置车辆等方式对受害人“套路”,逼迫受害人缴纳高额违约金或利用先期阴阳合同变卖被害人车辆,从中牟利。

  截至案发,该案涉案资金1600余万元,查获涉案纸质合同200多份、电子合同1200余份,扣押涉案车辆31辆,这些车辆均被藏匿在一处地下车库内,受害人以为早已被变卖。

  虽然没有办公地点,但该公司组织架构严密。由亲戚、朋友组成公司骨干,设置财务部、风控部、业务部、车管部等不同部门,分工明确,互相“协作”。

  目前,24名嫌疑人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。警方提醒,现正在全力寻找受害人,如需要帮助,请及时与警方联系。(合公新 记者 赵琳)

(责编:关飞、郭宇)