地方领导留言板·安徽省留言回复

为种菜都上了天台 但是影响小区环境还是会被查

2018年08月08日08:39  来源:人民网-地方领导
 
原标题:为种菜都上了天台 但是影响小区环境还是会被查

  如果自家小区里有开了一块菜地,你会怎么办?安徽一位网友就遇到这样的问题。“小区乱种菜现象,物业不管不问,任由继续种菜搞的垃圾横飞,居住环境非常恶劣”,近期他通过人民网将自己遇到的问题写了出来。这条留言引起了合肥市委办公厅的关注,合肥市蜀山区就此进行了调查。他们发现,有居民利用住房与二楼平台连通的便利,在二楼平台种植蔬菜,南七街道丁岗社区工作人员已多次现场责令其整改并铲除蔬菜。

  为了彻底解决这个问题,社区工作人员再次对此处菜地进行了铲除。下一步南七街道将督促小区物业公司加强巡查,及时制止不文明行为。

  【网民留言】

  我已经是第三次投诉同一个问题了,关于利恒嘉苑平台小区乱种菜现象,之前投诉来处理都是敷衍了事,根本是治标不治本,街道说和物业沟通过要求他们可以管理,但是物业不管不问,任由继续种菜搞的垃圾横飞,居住环境非常恶劣,真心希望有关部门可以彻底治理,还居民一个安静舒适的居住环境!谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映蜀山区利恒嘉苑小区乱种菜问题。蜀山区回复如下: 经查,在利恒嘉苑小区4栋平台种菜的居民为同栋三楼住户,其利用住房与二楼平台连通的便利,在二楼平台种植蔬菜,南七街道丁岗社区工作人员已多次现场责令其整改并铲除蔬菜。 7月6日上午,社区工作人员再次对此处菜地进行了铲除。下一步南七街道将督促小区物业公司加强巡查,及时制止不文明行为。 感谢您的留言。您如发现此类现象如有复发,可直接向南七街道丁岗社区反映(电话:65575190)。

  【网民留言】

  我想问下,合肥市庐阳区杏花街道四河社居委的拆迁户什么时候能够回迁,回迁小区四里河畔小区已经盖好有一年时间了。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,咨询庐阳区四里河畔回迁安置房何时分房,此前已有网友反映,庐阳区已回复,请您参阅。 附:庐阳区回复意见 四里河畔回迁安置小区已于2018年初完成竣工验收,目前正在开展协议签订前的资料梳理工作。待资料梳理完毕后,四里河街道将通过公告、电话等形式,通知征迁户前来进行征迁补偿结算,签订安置协议,再进行安置房分配工作。 感谢您的留言,感谢您对征迁工作的支持。

  【网民留言】

  淮北市仁和小区采煤塌陷集中安置区房产证什么时候才能办好,为什么十几年房产证还是办不下来,到底房子质量还是什么原因,希望政府给予关注,我们当时拆迁也是大力支持政府规划和发展,希望政府能够尽快给予一个满意的答复。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,市国土资源局进行了办理。现回复如下: 根据《不动产登记暂行条例实施细则》等规定,不动产登记应依照当事人申请进行登记,需首先由申请人提供土地使用权属证明、建设工程规划核实合格证、房屋质量竣工验收等相关资料申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记(总产权),然后不动产登记中心才可为业主办理分户产权证书。截至目前,淮北市仁和小区尚未向市不动产登记中心申请办理该小区总产及其他不动产登记事项。 淮北市高度重视房地产领域问题,7月2日—4日,市政府组织考察团赴长沙市学习房地产处遗办证成功经验,各部门结合淮北实际,正在研究具体做法和措施,力争加快推进淮北房地产办证历史遗留问题的顺利解决。

  【网民留言】

  我家位于安徽省亳州市利辛县纪王场乡永丰村,我家这边每天都停水,有时甚至一天都没有水,即使来水了,水也很小,与其这样还不如把自来水挺掉。这给我们的生活带来了很大的不便,有时甚至吃饭所需的水都没有。我没每年都会交水费,也不拖欠。他们这么做事也太不地道了,也太没诚信。连这一点利益都不放过。希望领导能够在百忙之中,抽出一点时间帮我们解决一下。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查办理。现回复如下: 经查:利辛县纪王场乡目前有三个水厂,分别为乡计生办水厂、孙老家水厂和三和水厂。乡计生办水厂和孙老家水厂均供水正常。三和水厂建于2013年,使用范围是田湖社区、三和社区、向阳社区、永丰村、纪大寨村、纪王场社区南部几个庄、新华村李大庄、江集镇两个庄。三和水厂用水覆盖人口多,用水量大,水厂全部三眼水源井每小时往清水池进水160吨,而4台加压泵全部运行向外送水,瞬间流量达到每小时260吨,缺口达100吨/小时,供水能力不足,导致间歇性停水,又因前期天气干燥,部分群众用自来水浇菜、浇地,造成水压低,出水量小。鉴于上述情况,目前只能采取早、中、晚三个时段供水,每时段供水3小时。 利辛县纪王场乡人民政府已在去年向利辛县水务局申请再打一眼水源井,目前正在施工,三个月后将交付使用,届时将解决群众用水问题。由此给群众带来的用水不便,敬请谅解。 如您有其他相关情况,请与利辛县纪王场乡联系(电话:0558-8028405)。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  我是巢湖市西苑新村居民,我们是1999年买房入住,当时是巢湖市第一个大型安居小区,包括各机关事业单位员工安置房,而在2011年巢湖市公交公司被规划在小区隔壁,一墙之隔,每天早上5:00几百辆公交车起动轰鸣,噪音污染,汽车尾气令人窒息,我们多次交涉上访,无果,这些年我们早上不得不五点起床,冬天起不来也得起,请李书记给我们接受此留言,给我们解决这个难题,我们是先入住的,小区建在先,公交公园建再后

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映巢湖市公交公司噪声扰民等问题。巢湖市回复如下: 巢湖市公交公司共有营运车辆239台,其中新能源纯电动车和新能源混合动力车约占78.7%,车辆夜间基本停放在距西苑新村小区西侧近200米的综合车场内。因新能源纯电动车早间启动时无噪音、无尾气排放,新能源混合动力车启动噪音较小,燃油车和新能源混合动力车的尾气排放均符合国家标准,车辆运行时基本不会对该小区居民正常生活造成影响。 您反映的早晨5点左右的噪音和尾气污染实为公交公司故障燃油车辆在与西园新村相邻的修理车间维修后,在早上进行启动试车产生的。对此,巢湖市城镇建设投资有限公司已要求公交公司将维修后的公交车及时从修理车间开至综合车场,避免早上启动试车影响附近居民正常生活。同时,巢湖市公交公司将逐步淘汰燃油车,进一步减小对周边居民生活的影响。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)