环境整改不力 安徽两市相关党政负责人被约谈

2018年08月08日08:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月8日电(韩畅)人民网安徽频道记者从安徽省环保厅获悉,根据突出环境问题核查考核扣分情况,8月7日上午,安徽省环境保护委员会副主任、省政府副省长何树山约谈了马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府负责人。这也是安徽省在环保领域第一次运用党政同责。

按照《安徽省突出环境问题整改核查考核办法》要求,2018年元月,省环境保护委员会对全省突出环境问题整改情况进行了核查考核,其中,马鞍山市被扣减35分,黄山市被扣减20分,根据考核实施细则,应约谈马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府分管负责人。

何树山强调,马鞍山市地处长江流域安徽段的重要节点,黄山市是新安江的源头,马鞍山和黄山市要加强对生态环境保护工作的认识,加大突出环境问题整改力度,强化督查调度,压紧压实责任,坚决完成扣分的突出环境问题整改销号。

约谈会上,安徽省环境保护委员会办公室主任、省环保厅厅长徐恒秋通报2017年度马鞍山市和黄山市突出环境问题核查考核及目前整改进展情况。马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府分管负责人作了表态发言。

(责编:鲁先红、关飞)