未来一周安徽高温持续 局部将超39℃

2018年08月07日08:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月7日电(汪瑞华)8月6日,高温天气重来,当日0—16时,安徽省大部分地区气温在34~36℃,石台县最高温度38.3℃。

据安徽省气象台预报,未来一周安徽将持续高温天气,部分地区有阵雨或雷雨。今天全省大部分地区35~37℃,局部超过38℃。明日起淮北地区35~37℃,局部超过38℃;淮河以南36~39℃,局部达39℃以上。

具体来说,今明两天,全省晴天到多云,大别山区、沿江江南局部地区以及皖南山区局部地区午后有阵雨或雷雨。9-12日,全省晴天到多云,局部地区有短时阵雨或雷雨。

气象专家提醒,要注意做好防暑降温工作,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。另外,尽管持续高温,但局地仍多短时强降水、雷雨大风等强对流天气,需防范因短时强降水引发的城市内涝及大别山区、皖南山区的山洪地质灾害,同时要关注雷雨大风对构筑物、搭建物以及高空水域作业的不利影响,做好防雷和防风应对措施。

(责编:鲁先红、关飞)