安徽潜山:“四送一服”精准助力旅游经济发展

2018年08月01日17:23  来源:人民网-安徽频道
 

“经过旅发委组织的几次促销活动,加上天柱山免门票政策,来大峡谷的游客明显增多了。”天柱山峡谷总经理贺燕昌说。

近年来,潜山县针对旅游企业存在的实际问题和困难,从政策、营销、市场等方面入手,精准开展“四送一服”,帮助企业突破“瓶颈”。在刚刚过去持续高温的7月份,全县接待游客62.31万人次,实现旅游综合收入5.74亿元,同比分别增长7.8%和3.2%。

政策撬市场。出台《潜山县2018年促进旅游业加快发展若干政策》加大对宣传营销的补助力度。出台“高中考考生暑期免票游天柱”、“湖北安徽居民免天柱山门票”等,以政策“洼地”引流,做大夏季市场“蛋糕”,帮助企业提升业绩。

联手增活力。实施“景区+旅行商”联合模式,巧打营销要素组合拳,开拓目的地市场。在武汉、阜阳、南昌等地举办旅游推介会,深入黄石、黄冈、南京、扬州、上海等地调研拓展市场,一线对接客源地组团社,共同策划产品线路。

对接促发展。与万达环球国际旅行社合作,开发学生研学游市场。在合肥、安庆等地开通天柱山旅游直通车。就企业反映的问题,由县旅发委牵头,及时开展多部门对接协调,帮助降低旅游企业成本。(张泽胜 陶树明)

(责编:范晓琳、关飞)