省国资委监事会进驻马钢开展集中监督检查 

2018年07月31日08:56  来源:人民网-安徽频道
 

  7月30日,根据省国资委年度工作安排,省国资委第五监事会进驻马钢开展集中监督检查。当天上午,集中监督检查进驻会在公司办公楼召开。省国资委监事会主席陈新作动员讲话。马钢集团公司总经理、股份公司董事长丁毅主持会议。检查组成员,马钢集团公司相关部门负责人及有关人员、分子公司分管领导及财务负责人参加会议。

  陈新在动员讲话中提出三点要求。一是提高认识,正确看待监事会监督检查。他说,这次常规检查,是对马钢集团资产负债进行一次全面盘点,对内控有效性进行一次全面检验,对运营管理进行一次全面体检,目的是推动马钢集团规范运作、加强管理、提高企业机体免疫力。二是积极支持,努力配合检查组开展工作。他希望马钢确定好联络部门和联络人,提供必要的办公条件,及时提供有关资料,如实客观向检查组反映问题,做好及时沟通联系。三是强化整改,不断提升企业经营管理水平。他强调,监督检查的最终目的是强化整改落实,着力解决问题化解风险。马钢集团要高度重视监事会监督检查问题的整改落实,对于能够立即整改到位的,立行立改,对于一时难以整改到位的,要有整改方案、措施、完成时间。最后,陈新代表检查组郑重承诺,坚持客观公正,严格保守秘密,自觉接受监督。

  丁毅在讲话中表示,马钢将做好四个方面工作,积极配合检查组高质量完成集中监督检查工作。一是提高认识,高度重视。各分子公司主要负责人要正确对待、高度重视此次监督检查工作。二是积极配合,充分沟通。各单位和部门要积极配合,做好相关资料准备工作。三是实事求是、客观公正。提供的数据、资料,反映的情况和问题,必须基于事实。四是强化整改,提升管理成熟度。对于监督检查中发现的问题,虚心接受,及时整改,从而不断提升企业的管理水平。丁毅还就做好检查组的后勤保障工作提出了具体要求。

  会上,马钢集团公司副总经理、总会计师陈昭启简要介绍了马钢去年和今年上半年生产经营情况,以及下一步工作打算;省国资委监事办负责人介绍了检查人员分组情况。(马钢集团官网 )

(责编:徐文兵、常国水)