安徽六位省委候补委员递补为省委委员 1人为全国道德模范

2018年07月31日10:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月31日电(韩震震)7月30日,中国共产党安徽省第十届委员会第七次全体会议在合肥举行,全会决定递补省委候补委员许启金、杨军、张凡华、尹同跃、郭强、邓真晓为省委委员。

人民网安徽频道记者注意到,此次递补为省委委员的6人中,许启金和邓真晓两人为党的十九大代表。

许启金是国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长,30多年的工作中坚守基层,并不断学习、勤奋钻研,成为一名“工人专家”。他先后荣获“安徽省十大能工巧匠”“安徽省创先争优优秀共产党员”“国家电网公司特等劳动模范”“全国五一劳动奖章”“第六届全国道德模范敬业奉献奖”等荣誉称号。

邓真晓现任临泉县委书记。此前,邓真晓曾任合肥市瑶海区委副书记、合肥市委宣传部副部长、文明办主任、城管局长、庐阳区区委副书记、区长、临泉县委副书记、代县长,并于2014年9月起,担任临泉县委书记。

另外四位省委委员中,杨军现任宿州市委副书记、市长;张凡华现任国网安徽省电力有限公司党委副书记、总经理;尹同跃现任奇瑞汽车股份有限公司董事长;郭强现任安徽日报报业集团党委书记、社长。

(责编:关飞、郭宇)