机场集团参加2018年安徽省企业社会责任报告发布会

2018年07月30日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

        7月26号上午,由安徽省国资委牵头、安徽工经联主办的“2018年安徽省企业社会责任报告发布会”在合肥丰大国际酒店召开。发布会上,安徽省工经联发布了《2017安徽省企业社会责任报告综合评估报告》和社会责任报告评级结果,并向相关企业颁发社会责任报告发布证书。机场集团受邀参加本次发布会,并首次向社会发布了《安徽民航机场集团有限公司2017年社会责任报告》。

      本次发布会有101家企业发布了2017年度社会责任报告,比上一年增加24家,数量创历届新高。发布企业覆盖制造、机械、电力、建筑、金融、能源、交通运输、房地产、食品、农产品加工等行业。

      发布会上,科大讯飞股份有限公司、安徽合力股份有限公司、安徽皖维高新材料股份有限公司等企业作了社会责任履行情况交流,简明扼要的披露了2017年度企业在履行社会责任中取得的丰硕成果和愿景,以图文并茂的形式展示了履行社会责任的做法和体会。报告中既有引人瞩目的报告主题,又有鲜明突出的企业特色,使全社会能更好的了解企业,支持企业实现可持续发展和绿色发展。

     企业编制和发布社会责任报告是提升企业运营透明度的重要手段,更是检验企业履行社会责任的有效举措。通过参加本次发布会交流,机场集团公司在充分展示和宣传公司形象的同时,也开拓了视野,收获了许多经验和方法,对机场集团今后社会责任报告的编制和开展社会责任管理具有很好的指导和借鉴意义。(机场集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)