“桑拿天”仍将持续 8月初高温天气有望暂时退散

2018年07月30日09:03  来源:中安在线
 

7月29日,安徽省北部多地出现雨水,局地还有暴雨,当地最高气温也普遍下降到31℃左右。气象部门预计未来一周我省仍多分散性降水,有雷雨大风短时强降水等强对流天气,35℃以上的高温天气仍然难以消除,不过到了8月初,全省最高气温有望下降,省城最高气温可能跌至32℃,能给大家喘口气,但8月4日后全省大部分地区还将出现高温天气。

据预报, 7月30日白天:全省多云到晴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北部分地区中雨,局部暴雨。全省偏东风2~3级,雷雨时阵风8级。今晨最低气温:淮北地区和本省山区:24-26℃;其他地区:26-28℃。今天最高气温:沿淮淮北:31-33℃;江淮之间:34-36℃;江南:35-37℃。预计:今天夜里到31号白天,全省多云,江北中西部和江南部分地区有阵雨或雷雨。(记者 苏艺)

(责编:关飞、郭宇)