永不褪色的老兵(组图)

【查看原图】

  7月25日,凤台县茨准新河八一林牧场,退伍兵冒着高温进行林间管理。八一林牧场位于茨淮新河南岸凤台段,始建于2000年10月。这里由18名退伍军人组成的民兵排凭借在军营磨砺出来的坚强意志,十多年如一日在河滩地上植树造林,形成了36公里长、面积超万亩的水保林带,不仅优化了茨淮新河大堤生态环境、防止了水土流失,还创造了可观的经济效益。

  铁打的营盘流水的兵。部队这个大熔炉锤炼了一批又一批优秀的军人。安徽的红色基因代代相传,无论身在军营,还是回到地方,退伍老兵都继承了光荣传统和优良作风,自强不息,顽强拼搏。昔日比武场上争英雄,今朝创业发展谱新曲。

  长期以来,我省退伍军人严格要求自己,退伍不褪色,在经济发展、文明创建、社会和谐、扶贫帮困等各个领域大显身手,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献,涌现出一大批对党忠诚、爱岗敬业、勤劳致富、无私奉献的先进典型。在“八一”建军节前夕,记者深入淮南、亳州、阜阳等地,走近老兵,用镜头展现他们的新风采。记者 李博 通讯员 陈振伟 摄影报道

  "老兵的风采"专栏

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:中安在线-安徽日报  2018年07月30日09:14
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)