“青年红色筑梦之旅”在小岗启动 致力创新创业助力乡村振兴

2018年07月29日15:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠7月29日电(汪瑞华 实习生 刘亚男)7月28日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接会活动在凤阳小岗村启动。

活动当天,共有包括中国科技大学、合肥工业大学、东南大学、中南大学、安徽中医药大学、安徽财经大学等在内全国99所高等院校,109个创新创业团队代表及企业家代表参加了启动仪式。

据介绍,“青年红色筑梦之旅”是中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办的同期实践活动。今年覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国创新创业教育改革的生动实践。自2015年举办以来,累计有460余万大学生、110余万个团队参赛,释放出“青年+创新创业”的无穷力量。

启动仪式当天下午,“青年红色筑梦之旅”对接会项目路演在蚌埠举行。参与路演展示的15个项目,涵盖了“互联网+”信息技术服务、“互联网+”公益创业、“互联网+”制造业、“互联网+”文化创意、“互联网+”现代农业和“互联网+”社会服务等多领域多门类的项目类型。

合肥工业大学、安徽财经大学、山西大学、扬州大学等20所高等院校的创新创业项目团队还分别与安徽省五河县、怀远县、定远县等乡镇、产业园就电商兴农、绿色兴农、科技兴农进行项目签约,实地帮扶工作,探索建立长效合作机制。

(责编:马玲玲、关飞)