肥东撮镇荷花节今日开幕 万亩荷塘别样红(图)

2018年07月28日19:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网肥东7月28日电(汪瑞华 陶涛)夏日赏荷何处去?撮镇菡萏别样红!7月28日,以“情归‘荷’处,幸福肥东”为主题的第十届撮镇荷花文化旅游节在龙栖地湿地公园正式开幕。

自2008年以来,肥东县已经连续举办了九届荷花节,通过节庆活动的渲染,如今的荷花文化节已经成为拉动周边人气,推动传统农业向旅游农业和休闲农业转型升级的重要载体。

位于肥东撮镇的龙栖地湿地公园,突出水生植物特色,园区荷花以花莲、子莲和藕莲三大类为主,加之盆栽荷花,合计18个品种33个品系的近百个种类,通过进行不同荷花品种的布局和栽植,形成高低搭配、色彩多样、盆栽和地栽的结合,颇为壮观。

时值盛夏,正是荷花盛开的好日子。置身荷花花海,沐浴荷香,让人心旷神怡。园内,成群的游人聚集在湖畔赏荷观景,拍照留念,尽情陶醉于原生态的美景之中。

值得一提的是,本届荷花节期间,龙栖地湿地公园还为生态观光的游客提供了住宿、餐饮和垂钓等接触自然、亲近自然的农家生活环境。另外,由安徽龙栖民俗文化博物馆、龙栖荷花大观园、龙栖地蒙古大营、龙栖地游客接待展销中心、龙栖湿地之心展馆、龙栖花海、龙栖剧场、龙栖地百家姓文化园组成的“龙栖八景”,也将逐渐向市民开放。

另介绍,本届荷花节会将持续到9月底,活动期间,还将以“荷”为主题,开展包括“花儿与少年”十佳荷童评选、“‘荷’美肥东”肥东旅游歌词征集大赛等十多项活动,除了让市民欣赏凌波绽放的万亩荷花之外,还能了解肥东的文化渊源。

(责编:苏恒、关飞)