省国资委召开处级军转干部座谈会

2018年07月27日08:18  来源:人民网-安徽频道
 

  7月24日下午,“八一”建军节来临前夕,省国资委党委副书记、副主任项小龙主持召开处级军转干部座谈会,深入了解军转干部思想动态,广泛听取意见和建议。省国资委机关和直属单位处级军转干部、有关处室负责人参加了会议。

  项小龙代表省国资委向广大退役军人致以诚挚的节日问候,对大家多年来在不同岗位上作出的贡献表示衷心的感谢。

  项小龙指出,军转干部是干部队伍的组成部分,是国资监管的重要力量。大家转业到省国资委后,始终不忘部队的培养,自觉弘扬军队光荣传统和优良作风,政治上严格要求,工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌,尤其是在一些急难险重任务面前,能够发扬特别能吃苦、特别能战斗、敢打硬仗、甘于奉献的精神,为国资监管工作作出了积极贡献。

  项小龙要求广大军转干部认真做好“转”字文章,更快更好地融入社会,贡献才智。一是提高政治站位,筑牢“四个意识”。在政治上、思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,永葆共产党员的先进性和军人的优良作风。要正确认识和处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系,进一步增强政治敏锐性,自觉抵制各种有损稳定的错误言行,从自身做起,带头维护稳定大局。二是牢固树立学习意识,不断完善自我。要树立终身学习的理念,静下心来,扑下身子,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,精一行,不断提高业务水平和工作能力,努力成为本岗位的骨干和行家里手。三是奋力攻坚克难,积极再立新功。要积极调整好心态,牢记使命,找准坐标、定准位置,振奋精神,开拓进取,在强定力上作表率,在勇担当中展风采,在抓落实上当标杆,用自己的模范行动传递正能量,努力开辟事业发展的新天地。

  座谈会上,广大军转干部畅所欲言,结合各自的工作讲体会、谈感想,并对机关军转干部安置工作提出了意见和建议。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)