安庆市经开区召开招商工作调度会

2018年07月27日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

7月25日上午,安庆市经开区党工委书记、管委会主任吴三九主持召开全区招商工作调度会。管委会副主任钱大兴出席,招商局全体人员参加。

会议首先传达了7月21日市委书记魏晓明在听取全市“双四”工作汇报会上关于招商工作重要讲话精神。魏晓明强调,发展是第一要务,各单位、各部门都应切实承担招商引资责任,市招商局要根据“水平只能更高,标准只能更严,奖励只能更重”的原则,重新分解全市招商引资工作任务。魏晓明要求,市经开区要围绕新能源汽车和高端装备制造两大首位产业做好招大引强文章,力争年内引进投资50亿元的整车项目和 投资20亿元的整车配套项目。

会上,招商局各位同志就当前全区招商工作形势、存在的问题及下一步工作安排逐一发言。听完汇报后,吴三九指出,招商局各位同志的发言体现了高素质、高水平,区招商团队是一只有希望、有力量的团队,能够为我区打造长江中下游有竞争力的一流开发区提供有效支撑。

吴三九强调,招商工作是经开区的首要任务、一把手工程。今年以来,在市委市政府坚强领导下,全区招商工作出现了一系列的新变化,服务质量在提升,项目档次在提高,招商劲头在加大,社会影响在扩大,招商成果也初步显现。新变化主要得益于经开区出台了1号文件《招商引资奖励办法》,实施体制机制改革释放了园区活力,打造了22.4平方公里的高质量大空间产业承接平台,紧盯长三角一体化等国家战略和国家重大政策导向顺势而为。

吴三九指出,做好下一步招商工作,关键在四个着力。一是着力抓好项目招引,要围绕首位产业,重点招引大且强的名车名企项目、亿元以上装备制造项目和高科技含量项目;二是着力抓项目落地,要以“不落地不罢休”的钉子精神确保项目落地生根;三是着力提供主要领导外出考察项目,各招商小组每月至少推荐一个;四是着力形成全员参与招商的氛围,要向管委会各单位、各部门下达招商引资任务。(胡忠)

(责编:黄艳、金蕾欣)