省农垦集团纪委书记李丰荣参加审计室、监察室党支部联合召开的“讲严立”警示教育专题组织生活会

2018年07月26日10:04  来源:人民网-安徽频道
 

    7月20日,省农垦集团审计室、监察室党支部联合召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,省农垦集团公司纪委书记李丰荣以普通党员身份参会。

    在认真学习省农垦集团公司党委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案后,与会人员对照鲁炜案、徽商集团窝案和农垦发生的违纪违法案件反面典型,结合思想、工作、生活和作风实际,结合审计、纪检监察工作职责,进行深入讨论。会议气氛热烈,大家踊跃发言。

    李丰荣对会议的组织和准备工作给予了肯定。在点评中,他结合自己的工作、生活实际和不同岗位的工作体会,分享了思想认识和自身感悟:一讲忠诚。具体来说,就要讲政治,民心是最大的政治。要树立正确的世界观、人生观、价值观,把自己的精力用在为企业谋发展、为职工谋福利上。二严纪律。法律是最低要求,道德是在法律基础上的更高要求,而党纪严于国法,挺纪在前,要求更高,这是党的先进性、纯洁性的必然要求。因此要时刻把纪律和规矩挺在前面。三立政德。政德是社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。铸牢理想信念,心底无私天地宽,严格约束自己的操守和行为,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。(省国资委)

(责编:徐文兵、常国水)