合肥市绿色建筑与节能管理中心原主任帅兵被“双开”

2018年07月26日12:02  来源:合肥市纪检监察网站
 
原标题:合肥市绿色建筑与节能管理中心原主任帅兵严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共合肥市委批准,中共合肥市纪委对合肥市绿色建筑与节能管理中心原主任帅兵严重违纪问题进行了立案审查。

经查,帅兵违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐等活动安排,利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过六个月,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡、礼品;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反群众纪律,违反有关规定强令他人履行非法定义务,以各种方式乱收费、乱摊派;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用其职务便利,为相关公司、企业在办理新型墙体材料产品确认证书、申报新型墙体材料推广应用项目扶持资金、产品质量抽检等事项上谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

帅兵身为党员领导干部,理想信念缺失,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上贪图享乐,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经合肥市纪委常委会会议、市监委会会议研究并报市委批准,决定给予帅兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款项移送司法机关依法处理。

(责编:鲁先红、关飞)