安徽快餐老乡鸡正式收购武汉永和

2018年07月26日11:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网武汉7月26日电(汪瑞华)作为安徽快餐界的领先品牌,老乡鸡于昨日在湖北武汉正式宣布,完成对当地本土中式快餐品牌武汉永和的收购。这也是在坚持15年只做直营之后,老乡鸡开启的一次全新发展模式。

据了解,老乡鸡于2003年开始进军餐饮行业,成立第一家门店“肥西老母鸡”,并完成从农牧养殖到快餐连锁的转变。2012年,直营餐厅达到100家,品牌升级更名为“老乡鸡”。2016年,老乡鸡开始拓展省外市场,同时进驻江苏南京和湖北武汉。

武汉永和是一家以豆浆、油条为主打的餐饮品牌,共有40多家门店。和老乡鸡一样,走的也是中式快餐路线,同时具有成熟的中央厨房,经过20多年的发展,该品牌已经成为当地健康早餐的代名词。

据老乡鸡执行董事束小龙介绍,之所以选择武汉永和,更多的还是基于老乡鸡和武汉永和在门店选址、消费群体等方面的高度契合,此次收购之后,老乡鸡也将进一步加快在全国的发展步伐。

截至7月24日,老乡鸡门店总数已达到560家,累计服务人次突破4.5亿,并且正以每个月20家门店的数量稳步扩张。据透露,未来5年内,老乡鸡的目标是在全国突破1000家门店。

中国饭店协会会长韩明介绍,近年来,中国餐饮业保持10%以上的增速,发展有目共睹。其中,中式快餐占据了近20%的份额,已经成为餐饮业不可或缺的一部分。

庞大的市场,对应的是更大的机遇。在束小龙看来,中式快餐不应只是应急餐饮,也不应将就凑合,而是既要品质好,又要让广大老百姓消费得起,换言之,就是又好又快又实惠。“在解决顾客日常就餐的同时,我们要做的就是重新定义中式快餐,除了快,还应该有干净卫生、营养健康等一系列内涵。”束小龙如是说。

对于此次品牌收购后的运营,束小龙在接受媒体采访时表示,主要还是以老乡鸡品牌发展为主,同时会兼顾引入武汉永和的部分特色菜品。根据计划,今年老乡鸡在武汉的门店总数将超过100家。

(责编:鲁先红、关飞)