国元集团完成更名,“国元金融控股集团”诞生

2018年07月25日10:02  来源:人民网-安徽频道
 

  为发挥国有资本的引领和放大作用,强化金融服务实体经济能力,根据国元集团实际和未来战略发展规划,经安徽省国资委、省金融办批复同意,省工商行政管理局审核,公司名称自2018年7月18日起由“安徽国元控股(集团)有限责任公司”正式变更为“安徽国元金融控股集团有限责任公司”。
  金控集团成立于2000年12月,是以金融业为主体的安徽省属国有独资大型投资控股类企业。按照省委省政府加快构建现代综合性金融控股集团的功能定位,集团立足安徽、面向全国,着力推进结构调整,巩固提升金融主业,投资领域涵盖了证券、信托、保险、银行、期货、股权投资、担保、小额贷款、典当、融资租赁、基金、互联网金融等行业,已初步形成了功能比较齐全、业务领域广泛的金融控股企业架构。
  未来,金控集团将在省委省政府的坚强领导下,围绕“十三五”规划目标,以服务安徽地方经济社会发展为己任,进一步整合系统内优质金融资源,不辱使命、不负重托,朝着打造具有国际竞争力的综合型金融控股集团不断迈进。(金控集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)