安徽农垦与安庆市举行战略合作会谈

2018年07月25日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

  为深入落实中央33号、省委32号文件精神,深化垦地战略合作,近日,安徽农垦集团总经理刘超率队专程赴安庆市政府,与安庆市市长陈冰冰、秘书长江兴代等举行合作对接会谈。

  会谈中,刘超首先感谢安庆市委市政府对农垦沿江华阳河、皖河农场2016年水毁灾后恢复重建工作的鼎力支持,着重介绍了中央33号、省委32号文件的贯彻落实,安徽农垦与上海光明集团100万头生猪养殖合作项目,以华阳河、皖河两场为重点发展稻虾综合种养,皖河农场岸线资源开发和打造农垦皖江现代农业集团的推进情况,希望安庆市委市政府一如既往支持农垦改革发展,尽快出台贯彻省委32号文件的实施办法,对农垦沿江两场现代农业建设项目给予更多优惠扶持政策。

  陈冰冰表示,安庆市政府积极支持农垦改革发展,着力推动贯彻省委32号文件的实施办法出台,支持华阳河、皖河农场发展规模化生猪养殖和稻虾综合种养,配合农垦集团做好环评论证和综合效益分析。安庆市政府乐见农垦招商引资、引进稻虾种养和深加工技术项目,期待取得成功,有意向利用市内18万亩养虾面积,与农垦进行深加工合作,借鉴推广农垦的成功经验,共同推进稻虾产业发展。安庆市将根据省里统一部署,进一步加强与皖河农场的合作,研究共同开发利用2.9公里深水港岸线资源,为垦地共赢发展提供产业支撑。

  安庆市农委、环保局、民政局、国土局和农垦集团办公室、农水科技部、华阳河农场、皖河农场负责同志参加对接会谈。(农垦集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)