交行宿州分行开展增值服务活动 提升客户体验

2018年07月25日10:40  来源:人民网-安徽频道
 

交行宿州分行自进驻宿州以来,坚持以客户为中心,开展形式多样的增值服务活动,不断提升服务内涵,得到了广大客户的热情参与和一致好评。

据了解,今年该行加大资源投入和商户对接,对全年的增值服务活动进行了细致策划,设置节日祝福、投资理财、日常特惠等三个主题活动板块。截至目前,该行已连续举办“甜蜜情人节,交行送浪漫”、“献给母亲特别的礼物”、“庆儿童节蛋糕DIY”、“九元看电影”、“一元买蛋糕”等活动,为广大客户提供了优质的服务体验。

“这是我今年以来参加的第四场专题活动了,每次活动我都很满意,特别是在前不久的儿童节蛋糕DIY活动上,孩子玩得特别开心。交行能投入资源丰富客户的日常生活,也体现了一种服务态度和诚意,后面的活动我还会继续参加的。”一位正在参加财富管理专题讲座的客户说道。

举办丰富的客户体验活动,既加强了与客户的交流,又提升了客户对交通银行品牌的认同感。下一步,该行将继续开展形式各样的活动,把对客户的服务从金融产品进一步扩展到客户的日常生活中去,与客户共同成长。

(责编:范晓琳、金蕾欣)