安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明莅临中湖PPP项目视察

2018年07月24日09:08  来源:人民网-安徽频道
 

 

 

  7月20日下午,安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明一行莅临淮北中湖矿山地质环境治理PPP项目调研视察。淮北市委副书记李明,淮北市国土局党委委员、副局长朱成文及淮北安建有关人员陪同视察。

  七月的淮北骄阳似火,烈日当空。李明主席顶着近38度高温来到中湖治理“连心岛”。淮北市国土局党委委员、副局长朱成文向李明介绍了中湖治理PPP项目投资建设概况。中湖项目分两期实施,采用PPP模式,由安徽建工集团投资建设,总投资22.2亿元,建设期20个月,于2017年12月如期完工。中湖是淮北市为构建“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市空间特色风貌格局而打造的集“生态修复、资源保护、科学研究、旅游休闲”为一体的城市公园。

  李明对中湖湖区开挖方法、人工岛填筑工艺等情况进行了详细询问,对中湖治理后取得的环境、经济效果给予充分肯定。他指出,中湖治理PPP项目是践行党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的具体实践。坚持走绿色、低碳、循环发展之路,将助推淮北由资源消耗型向绿金生态型转型,为淮北市实现政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”的绿金样板城市起到积极推动作用。(安徽建工集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)