合肥一小伙心急找工作 轻信“领导”被骗14.3万元

2018年07月23日08:08  来源:安徽网
 
原标题:合肥一小伙心急找工作 轻信“领导”被骗14.3万元

合肥的阿勇(化名)曾在省城某文化宫上班。他谎称自己是该单位的领导,能帮他人办妥来该单位上班的手续,并以此骗取受害人阿刚(化名)14.3万元“安置费”,事情败露后,他主动向合肥市公安局包河分局刑警一队投案自首。目前,阿勇已被合肥市包河区人民检察院批准逮捕。

嫌疑人阿勇,男,31岁,安徽合肥人。2016年11月,在一次朋友聚会上,阿勇结识受害人阿刚,并谎称自己是某文化宫的主任。在双方此后的交谈中,阿勇发现阿刚对自己的工作和现状非常不满意,便动了歪念头,谎称自己单位招人,让阿刚到自己单位应聘,并假称需要找关系,向阿刚要一笔“安置费”。

为了让阿刚充分信任自己,阿勇当着他的面打电话说,他的事情已经安排好了。而不知情的阿刚积极地准备钱给阿勇。几天后,阿勇又打电话给阿刚,询问他的妻子是否想来文化宫上班,承诺定把事情办妥,并让阿刚准备10万元打入自己的银行卡。

此后,阿勇多次以钱用完了为理由找阿刚要钱,加上之前的10万元,共骗得14.3万元,而这些钱全部被阿勇挥霍掉。

2017年3月14日,两人约在某咖啡馆见面,阿刚被告知安置工作比较困难,便表示:如果办不好就退钱。此时,阿勇已经知道纸包不住火,在无法还钱的情况下,选择了投案自首。目前,阿勇已被合肥市包河区人民检察院批准逮捕。(陈康 王宏轩 王亚鹏 记者许佳)

(责编:鲁先红、关飞)