“口子窖 2018安徽青年先锋颁奖盛典”举行

2018年07月23日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

7月22日晚,安徽广播电视台亚洲一号演播大厅灯火璀璨,人气爆棚!“口子窖 2018安徽青年先锋颁奖盛典”正在这里举行。“口子窖 2018安徽青年先锋评选活动”是由安徽广播电视台主办,安徽省直团工委、安徽经济生活频道承办的一项公益活动,今年已是第二届。该项评选旨在树立安徽青年先锋,弘扬榜样的力量。

“口子窖 2018安徽青年先锋评选活动”于今年4月14号正式启动。当天在巢湖半汤三瓜公社景区,数万人参与了主题为“飞进新时代,青年先锋再出发”的启动仪式,现场有热气球放飞、万人健走、郁金香高地采风等多项精彩活动,安徽经视进行了全程直播。

随后,在芜湖、滁州、淮南、合肥等城市,主办方联合当地政府,共同举办了六场先锋论坛,并邀请权威专家、知名学者和青年代表共享思想盛宴,碰撞先锋观点,在当地引起了很大反响。

7月以来,经过权威专家组评审,结合网络投票,最终从200多名候选人中选拔出王萌萌、顾新悦、刘志、袁媛、郭峰、汪结胜、魏金华、黄其健与王六月夫妇、洪亮、陈娉等10位(组)青年先锋候选人。这些候选人有勇于开拓的大学生村官;有志存高远的女飞行员;有励志回乡创业的青年夫妇;也有扬善惩恶、维护正义的警察、法官······他们可能岗位平凡,但都有着不平凡的经历和追求,他们也代表了新一代安徽青年勇于奋斗、敢于创新的时代精神。

当晚的颁奖典礼上,观众通过一个个精彩的人物小片和现场采访,领略到了安徽青年先锋的风采和魅力,随后十位权威的颁奖嘉宾为获奖者颁奖。

(责编:范晓琳、金蕾欣)