受台风“安比”影响 7月22日23日多趟列车计划停运

2018年07月22日06:09  来源:安徽网
 
原标题:受台风“安比”影响 7月22日23日多趟列车计划停运

受台风“安比”影响 7月22日23日多趟列车计划停运

 

受台风“安比”影响 7月22日23日多趟列车计划停运

 

受台风“安比”影响 7月22日23日多趟列车计划停运

  面对来势汹汹的今年第10号台风“安比”,中国铁路上海局集团有限公司积极采取措施,及时启动防台风应急响应,提前做好准备,全力做好台风防范工作。

  为确保旅客安全,中国铁路上海局集团公司及时对铁路运行方案作出调整,计划停运7月22日部分线路多趟列车,具体为:1.沪宁、沪杭高铁全线9:00(不含)至17:00(不含)停运。2.京沪高铁上海虹桥站至南京南站区间9:00(不含)至17:00(不含)停运。3.金山铁路全天停运。4.宁启铁路全天动车组列车停运,普速列车正常开行。5.杭甬高铁及沿海铁路部分列车停运。其他既有铁路普速列车正常开行。其中合肥直属站停运44趟,其中合肥火车站25趟、南站19趟。(具体见图)

  台风期间,铁路部门将根据风速雨量实际,采取限速、停运、折返、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保出行安全。广大旅客可通过12306铁路客服热线,“上海铁路12306”微信公众号、APP,中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信公众号以及车站大屏幕、广播、公告等方式,了解列车开行情况,合理安排行程。铁路部门后续将更新停运车次信息。

  铁路部门提醒广大旅客,已购买停运列车车票的,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理全价退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取退票费。(陆应果 苏楠 记者 刘旸)

(责编:鲁先红、关飞)