芜湖市强化市场监管统分结合成效有“加”

2018年07月20日11:43  来源:人民网-安徽频道
 

《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》颁布以来,党中央、国务院始终把“放管服”改革作为转变政府职能的突破口,通过行政审批做“减法”、市场监管做“加法”、公共服务做“乘法”,政府职能日益优化。

安徽省芜湖市以工商、质监、食药监为市场监管执法主体,将卫生、安监、文化、环保、住建、商务、消防、教育、体育、旅游、烟草等领域易见易发的违法违规行为同时纳入市场监管体系,依托信息化平台,实施网格化管理,探索开展“3+11”综合监管分类执法改革,执法重心有效下移,改变了执法部门各自为阵、多头执法、效率低下的状况,做足了市场监管“加法”功课。

一个平台把控市场监管全局。综合监管分类执法改革以来,芜湖市加大科技投入打造互联互通的网络监管平台,全市所有市场监管对象和执法队伍的详细信息全部录入其中。市综合监管联合督察队通过该平台,对各区市场监管执法活动实施远程精准调度,同步监控市场执法检查的频次和执法人员的具体工作状况。

网格化管理提升综合监管执法效能。芜湖市按区域将全市划分为3796个市场监管网格,同时组建278个市场监管网格小组,每个网格配置一个3至4人的执法巡查小组,大约监管1000户对象。巡查小组承载“3+11”综合监管的重任,在辖区网络平台的实时监控下开展日常巡查执法,由主管网格员按照手持移动终端预先设定好的检查项目和流程逐项核查监管对象信息。对巡查中发现的问题,如营业执照到期、药品上柜不规范、餐饮服务员健康证缺失、潜在消防隐患等,网格员立即通过监管平台传递巡查信息,各有关执法主体迅速分类执法,直至消除问题,恢复市场秩序。目前,各网格小组对市场监管对象的把控,已经做到用20%的执法力量巡查80%的一般监管对象,用80%的执法力量巡查20%的重点监管对象。执法监管关口的前移,极大地提升执法效能,有效缓解了环保、安监等部门一线执法巡查力量不足的矛盾,消除了市场监管盲区。调查显示,近九成市场监管对象对综合监管分类执法改革表示满意。  (赵丽羚)

(责编:范晓琳、金蕾欣)