安农大200多名“植保卫士”暑期忙

2018年07月20日15:56  来源:人民网-安徽频道
 

洪涝、高温之后,是农作物病、虫、草害的高发期。近日,安徽农业大学植物保护学院组织200多名师生,冒着高温酷暑,奔走在江淮大地,服务一线生产,以实际行动助力乡村振兴。

活动期间,学院邀请安徽省植保总站的专家们一起,以暑期“三下乡”、驻企驻村驻站帮扶、生产实习等多种形式,把技术培训课堂搬到田间地头,把技术服务送到生产一线,实地调查、现场指导,切实为农民朋友解决农作物病虫草害方面的实际问题,指导农民朋友科学用药、精准防治。

农村是一所特殊的大学,也是历练人才的大熔炉。安徽农业大学植物保护学院组织学生围绕乡村振兴战略,积极开展科普赶集、政策宣讲、扶贫调查、基层走访、爱心支教等社会实践活动。通过活动的开展,学生们深刻感受到兴农强农的责任担当,纷纷表示要主动投身“三农”事业,当好新时代的“植保卫士”。(曹雷)

(责编:常国水、关飞)