出版跨界影视 融合创启未来

徐贵祥作品影视版权整体授权时代出版

2018年07月20日16:03  来源:人民网-安徽频道
 

7月19日下午,中国作协副主席徐贵祥作品影视版权整体授权签约仪式在深圳全国书博会安徽出版集团展区举行。

中国作协副主席、国防大学军事文化学院文艺创演系主任徐贵祥,安徽省新闻出版广电局党组成员、副局长朱训义,安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司党委书记、董事长王民,安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司总编辑林清发,安徽出版集团工会主席武琦,安徽出版集团纪委书记金运明等出席签约仪式。深圳广播电影电视集团总经理刘璋飚也应邀出席签约仪式,共同见证这一盛事。

探索出版界与作家多方位合作

2008年,徐贵祥因读书与时代出版传媒股份有限公司结缘,此后便建立密切联系。次年,其作品《四面八方》在安徽文艺社出版。10年后的今天,徐贵祥作品影视版权整体授权时代出版。本次签约仪式上,林清发代表时代出版传媒股份有限公司与徐贵祥签约,这也意味着徐贵祥将所有作品的出版及影视改编整体授权给时代出版旗下安徽美好时代影视传媒有限公司,为作品下一步的多维开发、立体出版提供了有力支撑。

徐贵祥在致辞中盛赞安徽出版集团有品质、有品位、有眼光、有追求、有诚信,出版了很多在文化界、文学界和文艺界很有影响的好书。“当写书写到一定程度、有一定积累的时候,我觉得依靠个人力量把个人作品推向社会有一定的难度,也有一定风险,作为安徽籍作家,就选择了安徽出版集团整体运营我的作品。除了出版以外,还有一些视觉、听觉艺术转达和其他一些形式。”

徐贵祥在接受记者采访时表示,希望通过他个人的授权签约,探索出版集团和作家新的合作模式,实现多方位、多层次、多形式的合作。

繁荣新时代社会主义文化创作

王民在致辞中表示,安徽出版集团涉足影视业由来已久,迄今已拍摄电影三部、电视剧五部、纪录片四部,其中,两部电影获中宣部“五个一”工程奖,一部纪录片获中国纪录片协会“十佳十优”奖,多部电影获国家和国际大奖。

今年,安徽出版集团依托丰富的内容资源以及和网络内容的良好合作,加大了对影视IP的孵化和运营力度,成立了全国影视IP战略联盟。5月份,安徽出版集团又与北京电影学院签订合作协议,共同成立中国电影衍生产业研究院和北影时代衍生品实验室,致力于电影衍生品的研发和生产。“所以我们有信心,也有能力把徐贵祥主席的作品出版好,经营好,让其作品发挥更大的社会效益,共同为繁荣新时代社会主义文化创作,坚定文化自信作出重大贡献。 

(责编:刘颖、金蕾欣)