淮海实业集团、淮北师范大学进行校企合作对接洽谈

张大伟

2018年07月19日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

  7月18日下午,淮海实业集团、淮北师范大学校企对接会在淮海科技大厦召开,双方就校企合作对接进行洽谈。淮北师范大学副校长余敏辉,该校学科建设与发展规划处、经济学院、管理学院、社会合作处、科技处等学院、部室主要负责人,淮海实业集团党委副书记、总经理汤忠喜,副总经理宋吉庆及有关部室负责人出席了会议。
  余敏辉介绍了淮北师范大学总体情况、师资力量、科研实力,并表达了与淮海实业集团在产学研方面进行深入合作的意向。宋吉庆向余敏辉介绍了淮海实业集团发展历程、主导产业、发展规划等方面情况。双方就今后合作方向、合作领域和合作方式进行了深入探讨。
  会谈中,余敏辉表示,淮北师范大学作为唯一一家坐落于淮北市的综合性大学,致力于服务好淮北、皖北、淮海三大集团,凭借地域优势、科研优势和人才优势,学校将推出“博士教授进企业服务”方式,直接到生产一线对接,现场解决问题,助力企业发展。
  汤忠喜指出,双方应围绕淮北师范大学的未来建设、淮海实业集团的产业发展寻找合作切入点,建立一项长期、长效、长态的合作机制,主动对接、加强联系,共同搭建好校企合作平台。(淮海集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)