马鞍山农商行“夜市银行”走俏 高峰期办理业务60余笔

2018年07月19日11:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山7月19日电(汪瑞华)7月的中旬,刚刚经历过闷热的梅雨天,酷暑天气就紧跟其来。晚饭过后,当一整天的太阳落下山岗,大多数市民会选择待在家中,或出门散步来消夏避暑。

跟炎热的天气一样,在当涂县提署路和东营路交叉口,马鞍山农商银行当涂支行的营业大厅内,延续着白天的繁忙,依旧灯火通明,门庭若市,柜台前的职员陈斌正在为市民办理银行卡挂失业务。

其实,能够享受“夜市银行”的晚间服务,这在马鞍山已不是新鲜事。早在去年11月份,马鞍山农商银行就在全省范围内率先推出“夜市银行”,下属当涂支行营业时间从原来的“朝八晚五”,延长至21:30,市民办理业务可以“错峰出行”。

白天去银行办理业务,碰到高峰期,人多、排队、耗时……往往是众多银行客户的共同感受。不仅如此,对于工薪一族来说,上班不易请假,下班时银行已拉闸关门,因此,对于银行延长营业时间一直有着市场需求。

“尽管现在金融业发展迅速,手机银行、网上银行得到越来越多的人的认可,但遇到特殊业务办理时,客户依旧需要亲自到营业厅办理。”马鞍山农商银行当涂支行行长孙应荣坦言道。

“当涂支行位于县城中心,周边不仅有大型菜市,还有很多个体经营户。白天,菜农和商户都忙于生意,等想到银行办理业务时,却是营业网点下班的尴尬局面,有时候不得不丢下半天工,到银行排队等候。”孙应荣的一席话,道出了开通“夜市银行”的原委。

作为马鞍山土生土长的金融机构,开通“夜市银行”,出发点就是把“做老百姓的银行”这句理念从口头上落到实处。

采访中了解到,马鞍山农商银行开通的“夜市银行”,并不单纯是延长网点营业时间,更侧重于打造自己的特色。孙应荣告诉记者,当涂支行在办理业务的内容上不分昼夜,不论是开户、存款、取款、贷款,还是挂失、更换存折、汇款转账,客户均能在“夜市银行”办理。据统计,“夜市银行”可办理业务多达39项,基本实现白天业务的全覆盖。

“他们上班,我们上班,他们下班,我们还在上班,通过延时营业时间,‘夜市银行’最高峰每天办理业务60余笔,不仅有效提升了客户的满意度和银行本身的信誉度,还促成了其他业务的发展。”说起“夜市银行”的好,孙应荣是最有体会,在他看来,最为重要的是,拉近了银行与客户之间的距离,实现了经济效益和社会效益的双赢。

今年以来,马鞍山农商银行当涂支行通过不断提升服务质量,积极拓展各项金融业务,取得了良好收效。统计显示,截至目前该行新增存款1.4亿多元,存贷款业务规模已跻身当涂县各家商业银行前列。  

(责编:关飞、郭宇)