淮海实业集团党委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

2018年07月18日14:28  来源:人民网-安徽频道
 

  7月11日上午,淮海实业集团党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。省国资委党委“讲严立”第三督导组组长、省属国有企业监事会主席董亚庆一行到会指导。淮海实业集团党委书记、董事长童伯根主持会议。淮海实业集团领导汤忠喜等参加会议。
  淮海实业集团党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前扎实做好“认真学、现场看、虚心听、集中谈、深入剖”等各环节工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
  会上,童伯根代表淮海实业集团党委领导班子作对照检查,以鲁炜案、徽商集团窝案为反面教材,联系“陈杨周”案件,以及近年来发生的违规违纪案件,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆问题,深剖问题根源,明确整改措施。随后,淮海实业集团党委主要领导带头,班子成员逐一进行对照检查。对照检查结束后,班子成员开展了诚恳的相互批评,并对相互提出的意见建议回应表态。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。
  董亚庆对淮海实业集团党委领导班子“讲严立”专题警示教育专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。他要求,淮海实业集团党委要进一步树牢“四个意识”,严格党内政治生活,抓好问题整改落实,强化担当精神,实现新时代新担当新作为。
  童伯根代表淮海实业集团党委领导班子作表态讲话。他表示,要切实将督导组的工作要求落实到工作实践中,以务实的工作举措、具体的工作成效,回应省委及省国资委党委的期望和要求。一是坚持问题导向、突出目标导向、注重效果导向,高质量抓紧抓实问题整改工作。二是持续深化六个结合,真正把专题警示教育与学懂弄懂做实新思想和十九大精神等党建重点工作结合起来,以全面从严治党的成效推动,淮海实业集团经济高质量发展。三是进一步强化政治担当,切实发挥好“头雁效应”,全力确保,淮海实业集团全年各项目标任务顺利实现,奋力推动企业向高质量发展阶段转型,努力为做强做优做大国有资本、建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。
  淮海实业集团综合办公室、党委工作部、纪委等部门负责人列席会议。(淮海集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)