代区长从永刚参加区政府办联合党支部组织生活并作专题党课报告

2018年07月18日14:34  来源:人民网-安徽频道
 

1

  2018年7月13日下午,区政府办公室联合党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨“讲严立”专题党课,代区长从永刚,副区长薛永强、许彬以普通党员身份参加。

  会上,支部全体党员面对党旗重温了入党宣誓时的庄严承诺;宣读了《中共田家庵区人民政府办公室联合党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案》;结合会议主题集中学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》;最后,从永刚代区长作了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课。

  从永刚代区长围绕“为什么要讲忠诚”、“为什么要严纪律”、“为什么要立政德”三个方面分别展开阐述。从区长指出,忠诚是衡量人品的基本标准之一,反映一个人的第一素质、第一品德,在组织看来,一个对党不忠诚的干部,就是一个不可放心使用的干部;纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是我们党的力量所在,也是党一直以来管党治党的有力手段和方法;政德是整个社会道德建设的风向标,立政德,就要明大德、守公德、严私德。

  从永刚代区长要求,全体党员干部一要把认识提起来,提升政治站位,深刻领会抓好这次专题警示教育的重要意义。二要把警钟敲起来,通过开展专题警示教育,从鲁炜等人反面案例中汲取深刻教训。三要把重点拎起来,要以案明誓,坚定不移做到绝对忠诚;要以案促学,坚定不移筑牢理想信念;要以案为戒,坚定不移严守纪律规矩;要以案剖析,坚定不移深化作风建设;要以案探源,坚定不移营造清正风气;要以案自省,坚定不移加强党性修养。四要把责任扛起来,要压紧压实主体责任、领导责任、牵头责任、系统责任,以开展专题警示教育为契机,着力提高拒腐防变的免疫力、提升团结奋进的正能量、提振干事创业的精气神,努力为全面建成小康社会、加快幸福美丽田家庵建设提供坚强政治保障。(来源:田家庵区政府网站)

(责编:刘颖、关飞)