地方领导留言板·安徽省留言回复

店外经营还有乐队助兴 这两家扰民摊点被责令整改

2018年07月18日09:24  来源:人民网-地方领导
 
原标题:店外经营还有乐队助兴 这两家扰民摊点被责令整改

  近期,一名安徽网友在《地方领导留言板》留言,反映合肥市蜀山区两家商户将饭桌摆到居民楼下,店外经营至深夜,偶尔还请乐队助兴,存在噪音、油烟扰民问题。了解到网友反映的情况后,当地对两家商户负责人进行批评教育,并下达了《责令整改通知书》,后经现场复核,商户已将油烟净化器,油水分离器等设备装置安装完毕,符合相关要求,现场未见店外经营行为,油烟和噪音的影响已消除。

  【网民留言】

  位于合肥市蜀山区望江西路和东至路交口中国银行这里有两家小饭店,每天傍晚将经营活动扩展到室外非法经营,直接把饭桌摆到了居民楼下,烧烤的油烟正对着黄山花园小区排放,污水满地,划拳声、吵闹声、啤酒瓶的碰撞声不绝于耳,偶尔还有乐队还助兴,经营活动延续到凌晨3点。严重的噪音和油烟严重影响到小区居民的生活和身心健康。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映蜀山区望江西路和东至路交叉口附近餐饮店扰民。蜀山区回复如下: 经查,您反映的情况属实。南七街道已对您反映的两家商户负责人进行批评教育,并下达了《责令整改通知书》,要求限期整改到位。5月25日,经现场复核,商户已将油烟净化器,油水分离器等设备装置安装完毕,符合相关要求,现场未见店外经营行为,油烟和噪音的影响已消除,通过验收恢复营业。 下一步,街道要求黄山花园小区的物业公司加强管理,避免污染情况反复出现。街道将加强对辖区餐饮经营的巡查力度,减少此类问题对周边居民生活环境的影响。 感谢您的留言!您如发现仍有违规行为,可直接向南七街道物业办投诉(电话:65981289)。

  【网民留言】

  我是新芜湖人,住东紫园,我想问下有无附近菜场,方便买菜。

  答复意见:

  网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,咨询东紫园小区附近有无菜市场问题。鸠江区回复如下: 经了解,东紫园小区规划内无菜市场。为方便小区居民日常生活,目前鸠江区在东紫园小区南面有鸠兹家苑东区、西区两座农贸市场正在运营,分别距东紫园小区约1.5公里、1公里,可供小区居民购买农副产品。同时,东紫园小区大门口商业综合体正在改造,预计今年年底前完成,建成后可供门面经营菜场。 感谢你的留言。如你仍有其他事项咨询,可与区官陡街道联系(电话:5801379)。

  【网民留言】

  尊敬的省领导,我是凤台县钱庙乡陈圩村马东队村民,现向您反应下本队道路问题,本队从县道下来只有一条道路通往村庄,逢阴雨天气庄里积水成河,没有下水道雨水流不出去,出行非常不便,通往田地里的都是土路坑坑洼洼,农忙季节遇到阴雨天,庄稼都得扛着出来,农民的辛苦可想而知,别的村庄都是水泥路,唯独我们庄是土路,反映了几次都没音讯,望领导能体恤民情,关注一下,让本庄早日能修通路。

  答复意见:

  网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 您反映的未修建道路所在区域属于低洼地,根据高标准农田建设项目文件规定,低洼地均不予修建。

  【网民留言】

  我居住在东城海能花园三号楼二单元。楼下的双凤大酒店的油烟机问题。严重音响我们居民的生活。希望领导能帮助我解决问题。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言反映“酒店存在油烟污染”问题,阜阳市委高度重视,及时安排界首市委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映存在油烟污染的双凤大酒店位于界首市胜利东路555号。2018年3月至今,该酒店正在进行升级改造,目前尚未营业。下一步,在该酒店正常营业期间,界首市城管局将重点对油烟净化设施使用情况实行动态监管,确保油烟达标排放,减少对居民生活的影响。 网友若发现该饭店在营业中存在违规排放油烟现象,可向界首市城管局进行举报,电话:0558—4818027。

  【网民留言】

  我是六安市金安区毛坦厂镇李家冲村百神庙的村民,关于水泥路户户通的民生工程,咨询了村书记,村书记说该上报的已经上报了,打扰了,祝领导们工作愉快。

  答复意见:

  网友您好: 您给省委书记留言,咨询金安区毛坦厂镇通组道路建设的问题,我们要求金安区调查了解,现将金安区办理情况回复如下: 经金安区调查,您反映的毛坦厂镇李家冲村百神庙组通组道路工程,现已进入规划设计阶段,待设计完成后即将组织实施。 感谢您对金安区农村道路建设的关心和关注。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)