职务转“副”了,忠诚的底色更“正”了

2018年07月17日17:45  来源:人民网-安徽频道
 

当前,深化国税地税征管体制改革正在向纵深推进。按照统一要求,省级以下税务部门党政正职不分设。在安徽,一大批原机构一把手由正职转为副职。面对职务的进退留转,他们坚决服从组织安排,以改革大局为重,展现出金子般纯正的忠诚底色。

原合肥市地税局新站分局局长胡家斌,从税近40年,任副处级领导职务7年。改革刚启动时,他就主动向组织汇报:“我希望让位于年轻有能力的同志,这样更有利于改革、更有利于工作。”当得知组织已安排自己任新机构副职时,他又表示:“安排我担任副职,是对我的肯定和认可,今后工作中我将奉献出经验,协助年轻同志维护稳定、推进改革。”

舒城县国税局党组书记、局长吴刚此次被安排担任新机构副职。此前,他在向市局联合党委表态时,全程谈工作,没有为自己说一句话。他深情地说:“我们六安有一位开国中将叫徐立清,1955年授衔的时候让级、让衔、让位,人们都尊敬地称他为‘三让将军’,在全军传为佳话。作为老区的党员干部,我们更应该讲政治、讲党性,坚决服从组织决定和改革大局,不越位、不失位、不缺位,一如既往地以过硬的政治素质和强烈的责任担当,履职尽责,确保各项改革任务顺利完成、各项工作有条不紊。”

金寨县国税局党组书记、局长张咏,是“安徽省五一劳动奖章”获得者,去年8月由原市国税局纳税服务科科长调任现职。“到任后才发现基层工作千头万绪,不忙的时候每周能回一趟家,冬天晚上8点多赶到家时天早已黑了,这对女同志来说要克服不少困难,但是一年来县局工作得到了普遍肯定和认可,我对做好今后工作信心还是很足的。”在得知由“正”转“副”时,虽然觉得有点遗憾,但作为一名26年党龄的党员干部,张咏深知决不能因为个人的进退留转而影响改革大局。在宣布任职决定时,她坚定地表示:作为一名老区的党员干部,理应时刻不忘“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、勇跟党走”的大别山精神,不忘初心,牢记使命,切实肩负好改革的时代重托和历史重任,继续保持昂扬向上的工作状态,与大家一起同心同向同行,确保改革圆满落地。

庐江县国税局党组书记、局长马林,是原国税系统最年轻的县区局局长之一。组织安排马林任新机构副职,他心态平和,表示:“坚决服从市局联合党委的决定,坚决支持新机构主要负责同志开展好各项工作,不因职务的调整有所懈怠,一如既往履职尽责、恪尽职守。”

(责编:鲁先红、关飞)