“改革开放看安徽”网络主题采访活动启动

2018年07月17日21:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月17日电(赵越)7月17日,由中央网信办网评局指导,安徽省网信办、光明网承办的“改革开放看安徽”网络主题采访活动在合肥启动。此次活动邀请了多家中央和地方新闻网站的记者,将走访合肥、六安、滁州、芜湖、宣城、黄山六市,通过网络媒体将安徽自改革开放以来的新变化、新状态逐一呈现。

安徽省位于中国经济最具活力的长江三角洲腹地,承东启西,连南接北,沿江通海,在中国区域经济格局中占据十分重要的位置。改革开放四十年来,从家喻户晓的小岗村到畅销全国的品牌“三只松鼠”,敢为人先、富于创造精神的安徽人民一直把握改革开放的先机。

在科技创新方面,安徽深入实施创新驱动发展战略,大力推进合肥综合性国家科学中心、合芜蚌国家自主创新示范区,全面提升安徽省科技创新能力和科技成果转化水平;在人才培养方面,“养人安徽”将人才引进政策落到实处,切实为优秀人才落户安徽带来方便和优惠;在脱贫致富方面,安徽支持推进农村“三变”改革,用活财政支农资金,提高资金使用效益,切实增加村集体特别是农民收入。

接下来的几天里,各网络媒体记者将在安徽省内参观采访,用自己的切身体会感受改革开放给安徽带来的发展变化。今天起,本网也将陆续推出系列稿件,敬请关注。

(责编:鲁先红、关飞)