招商银行合肥分行与祥源控股集团签署战略合作协议

2018年07月17日17:11  来源:人民网-安徽频道
 

7月13日,招商银行合肥分行与祥源控股集团战略合作签约仪式举行。签约仪式前,双方进行了亲切友好的交流。招商银行合肥分行行长洪波、祥源控股集团董事长俞发祥等就招商银行和祥源控股集团在智慧旅游、数据网络、会员系统等方面的合作交换了意见,并一致表示要深入推动双方合作、实现共赢。

招商银行合肥分行洪波行长表示,招商银行近年来以“金融科技为转型核动力,打造最佳客户体验银行”为目标,全面推进Fintech战略为核心,让金融科技为业务发展全面赋能,推动科技与产业融合,在智慧旅游、智慧出行、智慧医疗等诸多方面,凭借移动技术、云计算、大数据、区块链等技术推动我行金融科技的全面发展。同时,洪波行长对祥源控股集团在旅游行业中做出的成绩表达了高度认可,祥源集团作为国内旅游行业的创新者,拥有良好的品牌实力和雄厚的大数据系统,致力于打造“旅游景区+旅游目的地”的创新模式,双方基于数据基础上的合作一定会有美好的开端和未来。

祥源控股集团俞发祥董事长表示,目前,旅游业正在经历着从“观光旅游”到“休闲度假”、从“偶尔为之”到“年度计划”、从“机酒门票”到“深度体验”的消费升级,全新的智慧旅游是以云计算为基础,以移动终端应用为核心的,以感知互动等高效信息服务为特征的旅游信息化发展新模式,核心是以游客为本的高效旅游信息化服务。在此背景下,祥源将打造庞大的“线上目的地服务中心”系统,实现一部手机游祥源的核心目标,与招商银行的合作,将为祥源带来持续性的助益,未来还有更大的合作空间。

招商银行合肥分行行长助理李健、祥源控股集团副总裁俞红华分别代表双方签署战略合作协议。基于双方在“旅游+金融+科技”有着共同的理念与愿景,此前双方已经在祥云支付、一部手机游祥源、掌上生活等项目上有着良好的合作基础,此次签约之后,双方将进一步提升整体合作力度,建立长期的、具有建设性的战略合作伙伴关系,在“互联网+旅游”“线上目的地服务中心”平台等方面进行切实有效的深度合作。

(责编:范晓琳、金蕾欣)