安徽省打击商标侵权获通报表扬

2018年07月16日07:00  来源:安徽日报
 

  记者从省工商局了解到,国家知识产权局近日下文,对在2017年度打击商标侵权“溯源”专项行动中,成绩突出的安徽等10个省级工商和市场监管部门予以通报表扬。

  去年9月底到今年3月,为加大对商标假权行为的打击力度,原国家工商总局部署开展了打击商标侵权“溯源”专项行动。期间,全省各级工商和市场监管部门,以解决商标专用权保护等焦点问题为导向,有效整合商标、经济检查执法、市场监管、网监和消保办案力量,共开展行动1179次,出动执法人员8417人次,走访企业与商标管理人员座谈2259次,排摸出商标侵权源头线索176起。其中,我省共调查处理工商总局商标局移交的商标侵权线索30起;通过长三角商标执法保护协作机制,调查处理浙江省工商局通报的商标侵权线索54起。此外,我省还协查商标侵权案件20起,向外地通报线索4起。

  据省工商局商标局有关负责人介绍,今年以来,我省按照“放管服”改革的要求,切实强化商标知识产权创造、保护和运用,全面展开2018打击商标侵权“溯源”专项行动,严厉打击商标侵权假冒行为,努力营造诚信经营、公平竞争的良好市场环境。上半年,已立案查处商标侵权假冒案件2356件,结案2116件,案值828万元,罚款847万元,与去年同期相比分别增长32.8%、38.1%、70.7%和22.9%。(记者 鲍亮亮)

(责编:关飞、郭宇)