安徽通报上半年水质情况 部分河流水质严重恶化

2018年07月16日20:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月16日电(韩畅)日前,安徽省水污染防治工作领导小组办公室通报2018年1—6月份水质不达标断面情况。

其中,合肥市兆河入湖口渡口、双桥河入湖口、柘皋河柘皋大桥达标不稳定,6月份水质下降至Ⅳ类;淮河干流淮南市石头埠、蚌埠市沫河口和蚌埠闸下、滁州市小柳巷断面均出现溶解氧超标,水质下降至Ⅳ类;浍河蚌埠固镇断面水质由Ⅳ类下降至Ⅴ类;六安市竹根河丁埠大桥断面pH超标,水质下降至劣Ⅴ类;安庆市华阳河入江口断面水质由Ⅱ类下降至Ⅳ类。

值得注意的是,蚌埠市沱河关咀断面(考核宿州市)水质严重恶化,下降至劣Ⅴ类,且1—6月均值超标;淮南市焦岗湖水质严重恶化,4—6月已连续3个月超标,且6月份水质进一步下降至Ⅴ类,省环保厅根据有关规定,对其实施涉水项目区域环评限批。

安徽省环保厅要求有关市要高度重视,针对超标因子,认真分析断面水质不达标原因,立即采取限产限排和切实有效的治理措施,实施跨界联防联控,完善不达标水体达标方案,从根本上解决影响水质达标的突出问题,确保断面水质达到2018年度水环境质量考核目标。

(责编:鲁先红、关飞)