上半年安徽各地办理网友留言情况出炉:不少县区回复率100%

2018年07月16日17:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月16日电(姚庆林)近日,2018年上半年人民网《地方领导留言板》安徽各地的办理情况和回复情况出炉。数据显示,2018年上半年,安徽网民总留言量为13447条,回复量达11624条。

总体数据显示,2018年上半年,安徽省各级党委政府积极回应网友留言,及时解决网友反映的问题,回复率较高,不少县(区)政府对于网民留言回复率达100%,全省留言办理工作进展明显。与此同时,也存在个别县(区)政府,对于网友的留言,未能及时回复,甚至出现“零回复”的现象。

数据显示,2018年上半年,网民给安徽省委书记李锦斌的总留言数为4169条,回复数为3380条;网民给安徽省省长李国英的总留言数为1832条,总回复数为1602条。总体来看,安徽网民给省级领导留言较多,占总留言量的44.6%。

在市一级留言中,合肥、阜阳、亳州三市的总留言量较多,分别达1572、1221、1017条,总回复量分别为1337、1071、928条,对于网民留言的回复率均较高。在区县一级中,网民给阜阳市阜南县、亳州市蒙城县留言较多,分别为314条和291条。

据统计,网民在人民网《地方领导留言板》中给安徽省各级领导留言内容,涉及城建领域方面的问题较为集中,共有4546条。其中,房屋因各种原因无法办理房产证、小区物业纠纷、房屋拆迁等是网民反映较多的问题。

此外,涉及交通、三农等方面紧随其后,分别达到1582条和1214条。在交通领域,网民留言大多集中于农村道路修建升级、城市道路交通标志标识等方面。

此外,随着生态文明建设的不断推进,群众的环保意识不断增强。2018年上半年,网民在人民网《地方领导留言板》中反映环保问题的留言数量达904条,同往年相比增速较快。

上半年,网民关于教育的留言中,主要涉及中高考、学区、职业考试以及高校毕业生实习等方面,留言量达838条。

总体来看,2018年上半年,网民在人民网《地方领导留言板》中给安徽省各级领导留言内容大部分都能得到及时回复,总体回复率较高。如芜湖市三山区、芜湖市繁昌县、蚌埠市蚌山区、马鞍山市当涂县等地及时回应网友留言,回复率均达到100%,

不过,2018年上半年,也有个别地县(区)始终未对网民留言进行回复,出现“零回复”现象。因此安徽省在县(区)级的地方领导留言板的管理和工作推进中,还存在较大提升空间。

(责编:鲁先红、关飞)