《风语咒》广州点映获好评

2018年07月15日20:37  来源:广州日报
 

国产动画电影《风语咒》将于7月20日在全国公映。前晚,影片在广州举行点映,在映后交流时,导演刘阔坦言这部3D电影让中国人具备了全流程的原创能力:“很多人的童年都是看日本漫画、美国漫画长大,希望《风语咒》能为中国漫画抢回一些观众。”

《风语咒》被称为继《大圣归来》《大鱼海棠》之后又一部被寄予厚望的国产动漫电影。影片整体视觉风格充满中国元素,房子、牌坊、山墙、屋檐、村落的画风都很细腻,被赞像一幅诗情画意的中国山水画。据悉,片中出现的建筑超过100座,每一座都是精心设计,连断壁残垣的细节也经过仔细打磨,相当用心。与此同时,影片对于情感的把控也相当到位,电影中,少年郎明与母亲梅姐相依为命,母亲散尽千金只求能让儿子眼睛复明,儿子翻山越岭寻找“罗刹”袭击村落后失去踪迹的母亲。现场,不少观众直言被打动:“东方家庭就是这样,表达情感比较迂回,爱说不出口。”影片另一个比较惊喜的地方是轻松的笑点,男主深陷危机,却默默自语“我是主角,我不会死”,让人忍俊不禁。观影结束,不少观众都对影片质量给予好评:“国漫做到这个程度,足够令人惊喜!”

从2012年首播到现在,“画江湖”系列已经创造了《侠岚》《不良人》《灵主》《杯莫停》《换世门生》等多部优质番剧,也被业内视为最具价值的国漫IP之一。在接受记者采访时,导演刘阔透露,这是一部国内上百支团队共同合力制作的作品,全流程由中国人自己完成。他坦言,《大圣归来》火了之后,国漫更受人关注了,但道路却远没有想象中顺利,刘阔坦言,困难远超出想象:“但无论多艰难,我们都必须要站着做国漫。”他希望《风语咒》能够抛砖引玉,带动国漫行业重新有起色。(记者 黄岸)

(责编:刘颖、关飞)