全国大学生机器人大赛ROBOTAC收官 北京工业职业技术学院折桂

2018年07月15日14:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山7月15日电(汪瑞华)7月15日,在经过紧张激烈的循环小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛之后,为期三天的第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC在马鞍山落下帷幕。

今天上午的决赛,在北京电子科技职业学院和北京工业职业技术学院之间展开,最终北京工业职业技术学院略胜一筹摘得桂冠,闽江师范高等专科学校和江西机电职业技术学院获得季军。另外,哈尔滨职业技术学院、北京电子科技职业学院、武汉软件工程职业学院、兰州职业技术学院等代表队荣获单项奖。

本次举办的ROBOTAC赛事,是目前国内高职院校唯一的设计类机器人竞技比赛,于2015年被纳入“全国大学生机器人大赛”赛事体系。赛事共吸引了全国34所高校和5支国际留学生队伍、1000多人参加。

赛事期间,组委会还特别举办了比赛技术经验交流会、机器人制造企业交流等活动,为高校、企业展示最新技术成果和青年大学生学习研讨搭建了平台。

(责编:刘颖、关飞)