杨光荣副省长一行赴省旅游集团调研指导工作

2018年07月12日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

  2018年7月10日,安徽省人民政府副省长杨光荣率省政府副秘书长章石生、省旅游发展委副主任王靖、省国资委监事会主席刘力、省政府办公厅秘书五室主任杨小琳一行到省旅游集团调研指导工作。

  杨光荣副省长一行首先来到省旅游集团所属安徽饭店,实地调研了安徽饭店餐厅、客房、会议区域等酒店基础设施,询问了安徽饭店扩建改造情况、当前运营现状和经营管理模式,嘱咐安徽饭店要发挥优势,持续强化管理,创新发展,做强品牌。

  随后,杨光荣副省长一行来到省旅游集团本部,组织召开了调研座谈会。座谈会上,省旅游集团党委书记、董事长关飞代表省旅游集团向杨光荣副省长一行作工作汇报,重点汇报了省旅游集团现阶段改革、发展和运营的情况,旅游主业优先发展、转型升级的定位,三大板块融合发展、协同联动的现状,旅游产品规划、营销创新的举措,省旅游集团深化改革、强化管理的实践等方面的工作,同时结合省旅游集团现状,就“深入推进旅游强省建设,做大做强国有旅游企业”提出了意见和建议。

  调研座谈中,杨光荣副省长对省旅游集团当前旅游主业发展现状、三大主业融合发展、旅游资源获取、景区运营管理、重点项目建设等方面进行了关切询问和了解,充分肯定了省旅游集团的发展成绩。他表示,近年来,省旅游集团实施“旅游主业优先、板块融合发展”战略,持续加强旅游项目建设,积极推进企业转型升级,不断深化企业改革创新,着力提升旅游要素企业竞争能力,连续多年稳居中国旅游集团20强企业行列,成为安徽旅游强省建设的重要力量。

  杨光荣副省长对省旅游集团未来发展提出了指导意见和要求。他强调,省旅游集团在安徽旅游强省建设过程要充分发挥主力军作用。一要坚定发展的信心。省旅游集团坚持在改革中发展,在困难中前行,步伐稳健,取得这样的发展成绩十分不易,取得的成绩充分值得肯定。二要看到发展的差距。要认识到旅游集团目前仍然存在旅游主业收入、资产规模不够大,优质旅游资源、产品不够多,旅游板块综合实力不够强,旅游产业链条不够完善等不足,应对照差距谋发展。三要增强发展的信心。旅游产业是朝阳产业、生态产业,战略性、支柱性和拉动性都很强,加上安徽区位、交通、资源优势明显,省委省政府的高度重视,安徽旅游产业发展前景值得期待。四要谋划发展的定位。特别是要科学做好集团的主业定位、区域定位、工作定位、产品定位和体制定位。围绕景区和项目建设,抓好市场营销和监督管理,强化制度建设、做好旅游+文章、推进主业上市进程,扩大省属国有旅游集团品牌影响力。

调研中,杨光荣副省长还现场协调解决有关问题,并表示,省委省政府高度重视安徽省旅游产业发展,持续加大旅游产业发展的支持,一系列利好政策将充分惠及旅游产业发展。省旅游集团要牢牢把握机遇,立足安徽省内丰富的旅游资源,坚定发展信心和决心,切实把旅游主业放在优先发展位置,扩大战略合作,大力开发旅游景区,打造特色旅游产品,打响安徽旅游品牌,为安徽旅游强省积极贡献力量。

  省旅游集团公司党委副书记、总经理张辉,党委副书记沈国强,党委委员、副总经理艾红卫,党委委员、纪委书记张长夫,副总经理顾建华,该集团公司综合部、财务部、规划发展部、运营管理部负责人参加了调研座谈会。(省旅游集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)