安徽金寨:供电部门积极应对高温酷暑开“凉”方

2018年07月12日17:18  来源:人民网-安徽频道
 

低电压线路改造

“没想到昨天下午才向供电所反应电压低,今天一大早就来施工了!”7月11日上午,金寨县白塔畈镇光慈村西圩居民组的群众高兴地说道。

在现场,我们看到数名供电员工正冒着高温紧张施工中,3名员工登上滚烫的电线杆接线、紧线,5名员工或一齐拉着线、或配合着做些地面工作。上午10时30分左右,西圩组的线路施工圆满结束,施工人员却早已汗湿了全身。

巡视线路

“西圩组供电一直正常,但近期连续高温,在用电高峰期空调等电器同时启用,就造成低电压情况发生。”正在现场指挥施工的国网金寨县供电公司白塔畈供电所所长袁文乾介绍道,“今天我们通过紧急增加两路导线,以保障电压稳定,今晚全组53户群众的电器都能正常使用啦!”

与此同时,在国网金寨县供电公司调度控制中心,工作人员正时刻关注着电网负荷增长情况,及各变电站运行状况。连日来,随着气温不断升高,用电负荷持续攀升,金寨县供电部门积极应对,多措并举,为全县夏季高峰期用电开出了一剂“凉”方。

“预测今年迎峰度夏金寨电网最大负荷将突破20万千瓦,同比去年增长20%以上。”国网金寨县供电公司副总经理周挺告诉我们,“为了确保全县电网安全稳定运行,供电公司高度重视,在夏季来临之前,提前调整电网运行方式,对重载线路进行负荷转移,增容部分小容量变压器等。在持续高温期间,做好供电设备的红外测温、夜间巡视等,提高设备运行水平,并配足抢修人员及器材,确保快速消除各类电力隐患和突发事件,保证电力安全可靠供应,全力保障全县人民群众生产生活用电需求。”(张朋 詹杨)

(责编:刘颖、金蕾欣)