肥西县卫计委多举措构筑信用信息系统

2018年07月12日10:57  来源:人民网-安徽频道
 

2017年以来,肥西县卫计委全面强化卫生计生系统信用信息系统建设,以强化思想认识、健全组织领导,严格贯彻落实为抓手,“四举措”推进信用信息系统构建,助力该县卫计系统诚信体系建设。

一是加强组织领导。成立了县卫计委信用信息系统建设领导小组,委领导任组长,委办公室、宣传政策法规科、组织人事科、医政医管科等相关科室参与,负责指导、协调、解决卫生计生信用系统建设中的重要问题。明确专人专干,统筹推进系统的监管及信息更新工作,建立常态工作机制,确保信用系统有序高效运行。

二是统筹协调推进。坚持将卫生计生信用信息系统建设融入全县诚信体系建设总体框架,制定了《肥西县卫生计生系统信用信息系统建设实施方案》,将医疗卫生机构资质、信用管理,医务人员资质、信用管理,人口计生及行政处罚领域信用管理等信息作为卫生计生信用信息系统建设主要内容。

三是完善基础目录。针对卫生计生信用信息涉及机构多、信息数据广的特点,制定详细的实施方案,统一组织各医疗卫生计生单位全面收集整理机构及人员相关信息数据,列出时间表安排各医疗单位、诊所分批次对机构、人员的基本信息、资质信息、奖励及处罚信息等进行录入,及时完善、更新机构人员信息,资质信息,奖励及处罚信息,同时对全县医疗机构实行量化分级管理,努力提升医疗机构服务质量。

四是营造宣传氛围。积极利用会议、网站、媒体等多种方式加强宣传动员和教育引导,做好信用信息平台建设工作的宣传,在全系统营造出良好诚信建设氛围。(束林)

(责编:黄艳、金蕾欣)