含山:黄金桃喜丰收 贫困户笑开颜

2018年07月12日10:36  来源:人民网-安徽频道
 

小游客在八熊村采摘黄金桃收获满满

7月11日一早,安徽省含山县仙踪镇八熊村的寻虎山上就有数十名村民开始采摘黄金桃了,还有部分游客前来采摘游玩。

八熊村乡村旅游扶贫产业基地村民分拣包装摘下的黄金桃

2012年开始,八熊村2000多亩山场流转给大户开发。2017年,含山县在这里通过“公司+贫困户+金融扶贫”的模式,带动八熊村及周边共603户贫困户发展,其中10户每户通过扶贫小额贷款5万元入股,593户通过每户3000元乡村旅游扶贫产业资金入股,建设“绿游游”旅游产业扶贫基地。目前,该扶贫基地打造了1200亩果园,栽有黄金桃、美国薄壳山核桃、杨梅、猕猴桃、茶叶等,其中黄金桃500亩,有300亩今年为丰产期,每亩可收近3000斤黄金桃,亩均销售收入近2万元。贫困户通过在基地务工和入股分红,不仅让曾经荒凉的山岗变为花果园,更为脱贫奔小康开辟了致富路。

八熊村村民喜摘黄金桃

截至目前,含山县立足绿色生态优势,已建成2万多亩各类花果园扶贫基地,共带动5894户贫困户参与乡村旅游产业发展。(陆炳生)

曾经荒凉的含山县寻虎山已成绿意葱葱的花果园

(责编:黄艳、金蕾欣)