趣味盘点:本届世界杯,23个号码都有球员进球!

2018年07月12日15:34  来源:新民晚报
 
原标题:趣味盘点:本届世界杯,23个号码都有球员进球!包括乌龙球……

北京时间今晨在世界杯半决赛第二场比赛中,英格兰队12号球员特里皮尔利用直接任意球破门得分,帮助球队取得领先,使得本届世界杯1号至23号球员全部取得进球(包括乌龙球),这是自2002年韩日世界杯引入23人名单后的第一次(之前是22人)。

本届世界杯迄今的62场比赛共打入161球(不计点球决胜),场均达到2.6个。今晨英格兰与克罗地亚比赛之前,除了12号球员外,1号至23号球员都有进球。其中1号球员为瑞士门将索默尔,他在对阵哥斯达黎加比赛中补时阶段自摆乌龙,使得双方战成2比2平,索默尔也算有进球“入账”。

特里皮尔今晨的这粒进球,使得本届世界杯全部号码球员都有进球入账。这一现象也反映了如今世界足坛战术日益多样化,进球任务也不仅局限于中前场球员,无论身披几号战袍,无论场上担任什么角色,都要积极参与进攻,争取进球。(新民晚报记者 黄永顺)

1-23号进球的球员

1号门将 索默尔(瑞士)

2号 帕瓦尔(法国)

3号 佩佩(葡萄牙)

4号 瓦拉内(法国)、佩里西奇(克罗地亚)

5号 乌姆蒂蒂(法国)、斯通斯(英格兰)

6号 切里舍夫(俄罗斯)、马奎尔(英格兰)

7号 C罗(葡萄牙)、格列兹曼(法国)、拉基蒂奇(克罗地亚)

8号 奥古斯托(巴西)、费莱尼(比利时)、克罗斯(德国)

9号 凯恩(英格兰)、卢卡库(比利时)、 苏亚雷斯(乌拉圭)

10号 梅西(阿根廷)、内马尔(巴西)、阿扎尔(比利时)、姆巴佩(法国)、莫德里奇(克罗地亚)

11号 迪玛利亚(阿根廷)、库蒂尼奥(巴西)

12号 特里皮尔(英格兰)

13号 米纳(哥伦比亚)

14号 埃尔南德斯(墨西哥)

15号 保利尼奥(巴西)

16号 罗霍(阿根廷)

17号 曼朱基奇(克罗地亚)

18号 贾努扎伊(比利时)

19号 科斯塔(西班牙)、阿圭罗(阿根廷)、金英权(韩国)

20号 菲尔米诺(巴西)、阿里(英格兰)

21号 卡瓦尼(乌拉圭)

22号 久巴(俄罗斯)

23号 沙奇里(瑞士)

(责编:鲁先红、关飞)