中国汽车(房车)露营大会11月芜湖举办 许海峰、吴莎任形象大使

2018年07月12日11:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖7月12日电(李长云 汪瑞华)第五届中国汽车(房车)露营大会将于11月2日在芜湖举办。届时,近200家汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车将集中亮相。

据介绍,中国汽车(房车)露营大会是由中国汽车摩托车运动联合会发起的具有专业性、权威性和行业指导性的汽车房车露营盛会,至今已经连续举办了四届。

本届大会以“露营天下、芜湖为家”为主题,将围绕“展、论、签、评、游、赛、进”七个板块,重点推出汽车(房车)及露营装备展览、星级营地展示、产业发展论坛、全国汽车自驾营地攻防箭大赛、芜湖景区房车自驾游、奥运冠军体育明星基层行和青少年笼式足球、车辆模型比赛等系列活动。

值得一提的是,在今天的新闻发布会上,奥运会冠军许海峰和亚锦赛冠军吴莎两名芜湖籍运动员,获组委会颁发形象大使证书,正式成为第五届中国汽车(房车)露营大会形象大使。

据透露,与往届大会不同的是,本届大会首次将全国露营产业招商现场会纳入其中,届时将正式发布新修订的汽车自驾运动营地体育总局行业标准,以及全国省级营地发展规划、系列精品自驾运动游线路等内容。

作为第五届中国汽车(房车)露营大会的举办地,芜湖不仅拥有自主品牌汽车奇瑞,在汽车露营方面还有着较为深厚的群众基础。其中,奇瑞汽车已经连续15年占据自主品牌乘用车出口量全国第一,在全球拥有用户600万,目前已与美国商用车改装公司REV签约,计划在芜湖打造国内最大的房车生产基地。

另外,奇瑞途居公司作为中国房车露营概念第一股,已成为国内最大规模的汽车露营地规划建设运营和房车生产企业,目前拥有自营营地7个,加盟营地47个。

(责编:关飞、郭宇)